صوت بنات كردستان
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
صوت بنات كردستان
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
صوت بنات كردستان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صوت بنات كردستان

متخصص بالجيل الشاب من بنات كوردستان من فكر وثقافة وفنون وعلوم انثوية
 
المجلةالمجلة  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
مرحبا بكم اعضاء وزوار منتدى صوت بنات كوردستان ... نتمنى ان تستمعوا معنا وتقضوا اطيب الاوقات ... يمكنكم التسجيل وذلك بالضغط على زر تسجيل للمشاركة بالمنتدى او يمكنكم تشريفنا بزيارتكم لنا وتصفح القسم الذي تفضلونه ... ميوان وه ئه ندامانى ده نكى كجانى كوردستان ... به خير هاتنتان دكه كين ... هيوادارين كاتيكى شاد ببنه سه ... ئه ندامانى ده نكى كجانى كوردستان سلاو وه ريز ئيستا ده توانن به ئه زمانى كوردي وه عه ره بي بنويسن ... ر ...

 

 حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امل الحب
مشرفة عامة
امل الحب


عدد المساهمات : 209
تاريخ التسجيل : 30/08/2010
العمر : 36

حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك   حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك Empty2010-09-05, 14:39

1-أصابع لوز

حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك 34go6mo

عجينة اللوز
مقادير عجينة اللوز:
- 250جرام من اللوز الحلو المقشر
- 200 جرام سكر عادي
- 250 جرام سكر ناعم مطحون
- 2 بياض بيض
- ملعقة ما ء زهر
- ملعقتين من الجلوكوز السائل

طريقة عمل العجينة:
- نأخذ اللوز والسكر العادي، ونطحنهم مع بعض بالخلاط، كي يصبحوا مثل البودر
- نأخذ الطحين البودر الذي حصلنا عليه من عملية الطحن، ونخلطهم مع 2 بياض البيض اللذين قمنا بخفقهم قليلاً، ونضيف ماء الزهر والسكر الناعم المطحون، ونقوم بمزجهم جيداً، كي يتجانس هذا الخليط مع بعض.
- نفوم بإضافة الجلوكوز، ثم نعجن عجينة اللوز ومن فترة لأخرى، نقوم برش السكر الناعم المطحون، كي لا تلتصق بسطح الطاولة التي نقوم بالعجن عليها
- نترك العجينة كي ترتاح لمدة نصف ساعة في الثلاجة
- أنصح لعملية لصق الأجزاء التي نقوم بصنعها مع بعض، إستخدام بضع قطرات من الماء للصق الأجزاء
الآن جاء دور إختيار عمل من عجينة اللوز، كي نتعلم طرق تزيين الكعكة، والحقيقة أبتعدت عن إختيار الورود والزهور والأوراق،ويمكن تزيين كعكعات الأطفال بها، وهي لذيذة الطعم بنكهتها المميزة


2-حلوى الوردة.

حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك 2u6d1so


حشوة الوز( 500 غ لوز مسلوق مقشر ومطحون مع 250 غ سكر عادي + نكهة + 2 ملاعق كبيرة ماء زهر+ نصف كاس صغير زبدة مذابة ) يخلط كل جيدا وتقسم إلى 3 أقسام كل واحدة يضاف لها ملون غذائي مختلف ( أحمر- أخضر- أصفر) وتعمل منها حرابل صغيرة .
عجين ( 500 غ دقيق +100 غ زبدة + ملعقة سكر + ربع كاس صغير ماء زهر + قبة ملح + بيضة ) يخلط كل للحصول على عجين مثل عجين كعب غزال .
يبسط العجين وتقطع عرض 2 cm على طول 12cm وتضع وسطها حرابل صغيرة من حشوة لوز وتلف الحربل حتى يصبح عجين شفاف ، تقطع بسكين دون أن تفصل بين كل ضربة سكين 1cm تلف على نفسها على شكل حلزوني مع رفع إلى أعلى قليلا مثل صورة .............. تصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة وتترك لمدة 12 ساعة تقريبا

3-حلوى كعب غزال .

حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك W8xf6h
حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك W8xf6h
حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك 2w3ylom

4-كعب غزال لوزة


لهذا شكل نلصق أطراف جوانب مع بعضها مثل صورة
حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك 7rqa

وهذا شكل أخر بنفس المقادير

حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك 2evw1kz

5-كعب غزال سبولة

حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك 2drferd

نفس المقادير السابقو وشكل وتزيين حسب صورة

بوسو لا تمسوا
اسم غريب حقا لكن هي حلوى لذيذة جاءت من قسنطينة (الشرق الجزائري)

المقادير
1 كغ فرينة(طحين)
250غ زبدة ذائبة (يمكن تعويض كمية من الزبدة بالزيت )
1250غ سكر ناعم
فنجان حليب
سكر ناعم و ماء زهر
في إناء العجن صبي الطحين و احفري وسطه صبي الزبدة الحليب السكر و 2 ملاعق ماء زهر
اخلطي السوائل ثم الطحين تدريجيا حتى تحصلي على عجينة متماسكة لا تتفتت و إلا أضيفي كمية من الزيت
شكلي الحلوى على شكل مربعات أو أي شكل آخر اطهي في فرن متوسط الحرارة لا تدعيها تحمر
عند خروجها مرريها في ماء زهر ثم في السكر الناعم مرتين دعيها تجف 6 ساعات
هذه هي الوصفة الأصلية يمكن لإضافة قليلا من بشور الليمون أو فانيليا...
أما عن الإسم الغريب فهو راجع إلا نعومة الحلوى و هشاشتها بوسيها فقط دون لمسها حتى ما تتفتت


6-حلوى اللوز-رائعة-
هذا شكل جديد من حلويات اللوز أتمنى أن ينال اعجابكم
مقادير العجين : كيلو دقيق + رابعة الزبدة + 2 أصفر البيض + كأس ماء الزهر + قليل من الملح

مقادير العقدة :كيلو لوز مقشر ومطحون + نصف كيلو سكر كلاصي + زبدة مذابة حسب نوعية اللوز + قليل من ماء الزهر
حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك 1zb3omc
حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك 2qb6ljm

الطريقة: ناخذ العجين نورقه بالوراقة ثم نـاخذ العقدة ونعمل منها كويرات متوسطة الحجم نلف عليها العجين لاحظوا الصور
حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك 2ege9s9
ناخذ قليل من العجين ونلونه بالرتقالي الغامق لون الآجور الصغير
نطبع عليه النجمة الكبيرة
حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك Ealclk
العجين الابيض نطبع عليه النجمة الصغيرة
حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك 29z2c29

حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك 5ppx10

ونضعهم فوق الكويرة كما في الصور
نلصق النجمات بأبيض البيض

حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك 11snx20


ثم ننقشها بالمنقاش



بعد الانتهاء من صنع الحلويات تستف في الطاوة
و ندهن الاشكال بالزبدة من الافضل العادية
وتترك الحلوى ليلة كاملة
وفي الغد ندخلها الفرن
و تدخل للفرن
و عندما نخرجها ندهنها بالعسل
و هاهي جاهزة للتقديم

حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك 2qvseoz

والف صحة وعااااااااااااافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائرية قمة الروعة- و- الجمال بمناسبة العيد المبارك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  موسيقى تركية غاية في الروعة و الجمال
» جديد حلويات العيد روعة و سهلة
»  فساتين و ملابس مقاسات كبيرة للسمينات و للدبدوبات للعيد بمناسبة العيد
» ثيم في منتهى الروعة والجمال
» قبعات شبابيه ، احذيه رياضيه قمة في الروعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صوت بنات كردستان :: الالبسة والاكسسوارات :: المطبخ والمأكولات :: المطبخ العربي-
انتقل الى: