صوت بنات كردستان
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
صوت بنات كردستان
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
صوت بنات كردستان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صوت بنات كردستان

متخصص بالجيل الشاب من بنات كوردستان من فكر وثقافة وفنون وعلوم انثوية
 
المجلةالمجلة  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
مرحبا بكم اعضاء وزوار منتدى صوت بنات كوردستان ... نتمنى ان تستمعوا معنا وتقضوا اطيب الاوقات ... يمكنكم التسجيل وذلك بالضغط على زر تسجيل للمشاركة بالمنتدى او يمكنكم تشريفنا بزيارتكم لنا وتصفح القسم الذي تفضلونه ... ميوان وه ئه ندامانى ده نكى كجانى كوردستان ... به خير هاتنتان دكه كين ... هيوادارين كاتيكى شاد ببنه سه ... ئه ندامانى ده نكى كجانى كوردستان سلاو وه ريز ئيستا ده توانن به ئه زمانى كوردي وه عه ره بي بنويسن ... ر ...

 

  وصفات من المطبخ الياباني ...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dost
إدارة
dost


عدد المساهمات : 499
تاريخ التسجيل : 29/08/2010
العمر : 44

 وصفات من المطبخ الياباني ...  Empty
مُساهمةموضوع: وصفات من المطبخ الياباني ...     وصفات من المطبخ الياباني ...  Empty2010-09-05, 10:26

وصفات من المطبخ الياباني

خثارة لبن مع الفواكة


المقادير:

100 غرام خثارة لبن نصف دسمة

50 غراما من الفراولة (أو الكيوي)

2 ملعقة من رقائق الشوفان

200 ملليلتر من حليب الصويا

الطريقة:

تمزج جميع المقادير معاً في الخلاط.

يقدم الخليط بارداً.

جبن التوفو مع الخيار

المقادير:

50 غراما من جبن التوفو

100 غرام خيار

ملعقة صغيرة من صلصة المايونيز

الطريقة:

يمزج جبن التوفو مع صلصة المايونيز.

يصب الخليط في قالب ويزين بشرائح الخيار.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dost
إدارة
dost


عدد المساهمات : 499
تاريخ التسجيل : 29/08/2010
العمر : 44

 وصفات من المطبخ الياباني ...  Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات من المطبخ الياباني ...     وصفات من المطبخ الياباني ...  Empty2010-09-05, 10:27

ورق الأرز بالدجاج


المقادير:

قطعة من ورق الأرز

100 غرام من صدور الدجاج

50 غراما من الكراث

50 غراما من الفطر (المشروم)

ملعقة زيت

فص ثوم وأعشاب وتوابل

الطريقة:

يقلى الدجاج (بعد تقطيعه) والكراث والفطر في الزيت ثم يضاف إليه الملح والبهارات وصلصة الصويا.

يترك المزيج على نار هادئة لينضج في بخاره.

تبلل ورقة الأرز في ماء مغلي ثم تحشى بخليط الدجاج والكراث وتضاف إليها صلصة الصويا مع الثوم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dost
إدارة
dost


عدد المساهمات : 499
تاريخ التسجيل : 29/08/2010
العمر : 44

 وصفات من المطبخ الياباني ...  Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات من المطبخ الياباني ...     وصفات من المطبخ الياباني ...  Empty2010-09-05, 10:27

سمك مقدد وسلطة خس

المقادير:

100 غرام من السمك المقدد (الحدوق، التونة)

200 غرام من الخس

حامض الليمون

الطريقة:

يقلى السمك المقدد ويترك جانباً.

يفرم الخس ويضاف إليه حامض الليمون ومن ثم ترش السلطة على وجه السمك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dost
إدارة
dost


عدد المساهمات : 499
تاريخ التسجيل : 29/08/2010
العمر : 44

 وصفات من المطبخ الياباني ...  Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات من المطبخ الياباني ...     وصفات من المطبخ الياباني ...  Empty2010-09-05, 10:27

كباب اللحم مع الخضار

المقادير:

340 جرام لحم عجل فيليه

باذنجانة صغيرة

بصلة مقطعة إلى قطع حوالي 3 سم

2 فلفل أخضر

مقادير الصلصة:

2 ملعقة كبيرة من الزيت

3 ملاعق كبيرة صلصة

فص ثوم مفروم فرماً ناعماً

2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا

3 ملاعق كبيرة كاتشاب

ملعقة كبيرة زنجبيل مبروش


الطريقة:

تقطع الباذنجانة إلى نصفين وترش بالملح وتترك لمدة 30 دقيقة.

يقطع الفلفل إلى أنصاف وتنزع البذور ثم تقطع إلى قطع حوالي 3 سم.

يقطع اللحم إلى قطع حوالي 3 سم.

تغسل الباذنجانة جيداً وتجفف وتقطع إلى قطع بحجم اللحم.

تشك المواد في أسياخ خيزران أو معدنية مع البدء باللحم والتناوب بين اللحم والخضار وانتهاء باللحم.

تخلط مواد الصلصة جيداً ويدهن الكباب بها ويوضع تحت شواية ساخنة ويشوى لمدة 5-6 دقائق مع التقليب كل دقيقتين حتى ينضج اللحم ويدهن بالصلصة من حين لآخر.

تقدم بقية الصلصة في أطباق منفصلة وتزين بشرائح الليمون والخيار.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات من المطبخ الياباني ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  مقادير المطبخ مهمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صوت بنات كردستان :: الالبسة والاكسسوارات :: المطبخ والمأكولات :: المطبخ التركي والايراني والغربي-
انتقل الى: