dost إدارة
عدد المساهمات : 499 تاريخ التسجيل : 29/08/2010 العمر : 45
| موضوع: المعجنات والحلويات 2010-09-05, 08:15 | |
| فطيرة السكر والمكسرات
المقادير:- 2 ك دقيق ابيض 1 ورقة خميره فورية 1 بيضه 5 كوب ماء
الطريقة :- نحضر الدقيقه وعليه جميع المقادير ولكن للعلم اذا كان الماء بارد لا تقوم العجينه بالتخمير الا اذا كان الماء فاتر ( دافى بي مش سخن ) وقبل العجن قومى بتحضير الخميره بالماء وملعقة سكر ثم بعد العجن ووضع الخميره المذابه المخمره على العجينه قومى بالعجن جيدا وبعد ذلكى غطى العجينه واتركيها لتحضير الحشو
الحشو للعجينه :- 6 ملاعق كبيره سمنه نصف كيلوا سكر ربع كيلوا او على حسب الرغبه لجوز الهند او المكسرات
وللعلم ان المكسرات وجوز الهند هذه اضافه جماليه للفطيره
قومى بخلص السمنه والسكر والمكسرات واخلطيهم ببعض جيدا حتى يمدزجوا جيدا ببعض
بعد تحضير حشو العجين يلاحظ ان العجينه قد قامت بالتخمير نقوم الان بتقطيع العجين على شكل كرات صغيره فى حجم نصف البرتقاله ناتى باول قطعه من العجين ونقوم بفردها جيدا ثمه ناتى بنصف ملعقه كبيره من الحشو ونقوم بضم العجينه فوق الحشو حتى يكون الحشو بداخل العجينه ويتم الباقى بنفس الطريقه
يجب ان يكون الفرن ساخن قبل وضع الفطير بها وتترك به من 20 دقيقه الى 30 دقيقه
ملحوظه اذا كنتى تحبين على وجه الفطيره سمسم رشي على وجه الفطيره قبل وضعها بالفرن وبعد خروج الفطيره من الفرن قومى بالبخاخه برش مياه عليها حتى تظهر بان وجهها مخمر بالهنا والشفا | |
|
dost إدارة
عدد المساهمات : 499 تاريخ التسجيل : 29/08/2010 العمر : 45
| موضوع: رد: المعجنات والحلويات 2010-09-05, 08:15 | |
| طريقة عمل كب كيك بالموز مع كريمة الكراميل
المكونات يصنع حوالي 28كوب 3 أكواب دقيق الكيك 1 1 / 2 ملعقة شاي بيكربونات الصودا 3 / 4 ملعقة شاي بيكنج بودر 3 / 4 ملعقة شاي ملح 1 ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة 12م/ك او حوالي (1 1 / 2 العصي) زبدة غير مملح ، 1 1 / 2 كوب سكر بني خفيف 3 بيضات كبيرة 4 الموز الناضجة كبير جدا ، مهروس (حوالى 2 كوب) ، بالإضافة إلى شرائح الموز لتزيين 3 / 4 كوب اللبن 1 / 2 ملعقة شاي الفانيليا استخراج نقي 1 كوب المفروم الجوز كريمة الكراميل (الوصفة التالية ) طريقة التحضير 1-يسخن الفرن علي 180درجة نقوم بتحضير صينية الكب ككيك وضع اكواب الورقية او دهن الصينية بالزبدة ويرش بالدقيق في وعاء ينخل معا الدقيق والبيكربونات الصودا والبيكنج بودر والملح والقرفة وفي وعاء اخر يوضع معا اللبن مع الموز المهروس 2-في وعاء يخفق معا ياستخدام المكسر او المضرب الكهربائي الزبدة والسكر حتي يصبح هش ثم ويوضع البيض واحدة تلو الاخري وتخفق ويضاف الفانليا
3-علي سرعة منخفضة يضاف المكونات الجافة بالتبادل مع المكونات السائلة عاي 3دفعات تبدا وتنتهي بالمواد الجافة مع كشط الجوانب باستمرار ويقب حتي تمتزج المكونات جميعا جيدا ثم يضاف اخيرا الجوز المفروم ثم يصب في الاكواب حوالي ملء 3/4كوب وتخبز حتي نغرز بها عود خشب في المركز يخرج نظيفا اي بعد حوالي 20دقيقة وتترك لتبرد 10دقائق وتزين بالكريمة وقطع الموز
طريقة عمل كريمة بالكراميل او Caramel Buttercream المكونات يصنع حوالي 4 أكواب 1 كوب زائد 2 ملاعق سكر1 / 4 كوب ماء 1 / 4 كوب كريمة خفق سائلة 2/11كوب او حوالي (3 العصي) زبدة غير مملح ، 4 بياض بيضة كبيرة ، في درجة حرارة الغرفة 1 ملعقة صغيرة من الفانيلياطريقة التحضير1-يوضع حوالي 2/ 1 كوب زائد 2ملاعق من السكر والماء ليغلي في قدر متوسطة مع مسح باستخدام فرشاة مبللة جواني الوعاء لمنع تبلور السكر حتي يصبح كراميل غامق ينقل من الحرارة ويضاف ببطء الكريمة وسوف تفور وتغلي تقلب بسرعة واستمرار بملعقة خشبية حتي تصبح سلسة وناعمة وتترك لتبرد
2.في وعاء المكسر وباستخدام الخلاط الكهربائي يوضع الزبدة وتضرب حتي تصبح هشةحوالي 3دقائق وتوضع في وعاء كبير وعميق [right]3-يوضع بياض البيض وما تبقي من 1 / 2 كوب السكر علي حمام مائي ويقلب باستمرارة حتي يذوب السكر وينقل ويخفق علي سرعة متوسطة لمدة 5دقائق ونزيد السرعة تدريجا حتي يصبح خليط البيض جامد وقاسي حوالي 6دقائق ثم تقلل السرعة الي متوسطة ويضاف الزبدة كوب في كل مرة اي تدريجيا مع الخفق جيدا مع كل اضافة ثم يضاف الفانيليا 4- يخفق السرعة الضرب الي منخفض ويضاف الكراميل ويضرب من 3الي 5دقائق ويستخدم علي الفور
[/right] | |
|
dost إدارة
عدد المساهمات : 499 تاريخ التسجيل : 29/08/2010 العمر : 45
| موضوع: رد: المعجنات والحلويات 2010-09-05, 08:15 | |
| طريقة عمل بسكوت الهلال باللوز(لمارثا استيورات )
المكونات
1 / 3 كوب سكر
1 / 2 كوب اللوز كامل المقشر ، ومدقوق خشن
5 أونصات (10 ملاعق طعام) زبدة غير مملح ، درجة حرارة الغرفة
1 1 / 2 كوب زائد 1 ملعقة طعام من الدقيق لجميع الأغراض
السكر والفانيليا ، لف البسكويت
طريقة عمل
1.تعجن جميع المكونات ماعدا السكر والفانليا حتي تمتزج جيدا لحوالي 2 دقيقة.ثم تترك لترتاح لمدة في درجة حرارة الغرفة لمدة 2 ساعة.
2.يسخن الفرن إلى 160 درجة. لفة 1 ملعقة كبيرة من العجين الى شكل هلال. وتوضع علي الورقة الخبز المفروشة علي صينية وتكرر العملية حتي تنتهي الكمية تخبز حتى تصبح ذهبية بني اللون ، من 25 إلى 30 دقيقة. وتترك لتبرد علي الصواني لمدة 10 دقائق. تلف او تدحرج في السكر والفانيليا. ملاحظة :للحصول علي السكر والفانيليا توجد في عبوة الفانيليا الجاهزة التي تباع في المحال (لانها عبارة عن سكر وحبيبات ويوضع بة اعواد الفانيليا فتكتسب السكر رائحة وطعم الفانيليا وكمان لون ) لعمل السكر والفانيليا ،تشق من المنتصف 2من اعواد الفانيليا مع 2كوب من حبيبات السكر وتوضع وعاء او حاوية محكمة الغلق.يمكن ان تستعمل بعد ان تترك طوال الليل الي 3شهور | |
|
dost إدارة
عدد المساهمات : 499 تاريخ التسجيل : 29/08/2010 العمر : 45
| |
dost إدارة
عدد المساهمات : 499 تاريخ التسجيل : 29/08/2010 العمر : 45
| موضوع: رد: المعجنات والحلويات 2010-09-05, 08:17 | |
| | |
|