صوت بنات كردستان
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

صوت بنات كردستان

متخصص بالجيل الشاب من بنات كوردستان من فكر وثقافة وفنون وعلوم انثوية
 
المجلةالمجلة  الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
مرحبا بكم اعضاء وزوار منتدى صوت بنات كوردستان ... نتمنى ان تستمعوا معنا وتقضوا اطيب الاوقات ... يمكنكم التسجيل وذلك بالضغط على زر تسجيل للمشاركة بالمنتدى او يمكنكم تشريفنا بزيارتكم لنا وتصفح القسم الذي تفضلونه ... ميوان وه ئه ندامانى ده نكى كجانى كوردستان ... به خير هاتنتان دكه كين ... هيوادارين كاتيكى شاد ببنه سه ... ئه ندامانى ده نكى كجانى كوردستان سلاو وه ريز ئيستا ده توانن به ئه زمانى كوردي وه عه ره بي بنويسن ... ر ...

شاطر | 
 

  ♥ ♥ أطبـــــاق على سفــــرة لبنــــــان الرمضانيـة.. يا هلا بالغاليات يلي حينوروني♥ ♥

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dost
إدارة
avatar

عدد المساهمات : 499
تاريخ التسجيل : 29/08/2010
العمر : 38

مُساهمةموضوع: ♥ ♥ أطبـــــاق على سفــــرة لبنــــــان الرمضانيـة.. يا هلا بالغاليات يلي حينوروني♥ ♥    2010-09-05, 10:06

الكوسى المحشي














الحشوة: رز ضغير ، لحمة مفرومة ، شوية زيت نباتي، عصفر وملح وكمون وفلفل وشوية معجون البندورة ..



انا حتى لو بدي أعمل فقط كوسى محشي الا ما حط معه فليفلة محشية ولو حبة واحدة لأنها تعطي نكهة روعة!



اضع الكل في الطنجرة واغمرهم بالماء المذاب فيها معجون البندورة وبعد الغلي أخفف النار واتركها ساعة .



قبل ما اطفي النار بحط ثوم مدقوق ونعنع يابس وبخليهم 4 دقائق وخلص



ملاحظة للأمورات يلي لسا بيتعلموا: لازم دغري تشيلي المحشي من المرق حتى ما يفتح ويتفزّر معك.




وهاي بعد صورة.على فكرة المرق بقدمه بجاط جانبي.










نكمّل ان شاء الله









المغربية على دجاج اللبنانية








بهار الكراوية والبصل الصغير من اساسيات الوصفة..



انا سلقت الدجاج بالبهارات والملح والكراوية مع بصل صغير وحمرته واحتفظت بالمرق ..
نسلق الجمص وندعه جانبا.



المغربية اشتريتها ناشفة وسلقتها بماء مثل المعكرونة مدة 10 دقائق وشلتها من الماء ..
بعدين توضعي زيت نباتي (الوصفة الاصلية بالسمن ) وتقلبي حبوب المغربية مع كوب حمص مسلوق وتضيفي ملعقة كراوية كبيرة وبعدين تضيفي مرق الدجاج ملعقة ملعقة
وتنتظري لتتشرّب المغربية المرق ثم تضيفي ملعقة كبيرة أخرى وتكرري العملية الى ان تستوي حبوب المغربية وتصير طرية..



نسكب المرق والبصل ونضيف له الحمص في وعاء تقديم جانبي ولا نخلطها بالحبوب. .



تسكب الحبوب بجاط التقديم وتزيني بالدجاج والبصل وتقدميها وبجانبها المرق بالبصل والحمص.



وهاي جانب السفرة .. وقدمت المخللات بصحون شكل ملعقة كبيرة








فتة الحمص







نفرش الخبز الناشف المحمر بالقاع ونضيف الحمص الساخن ونسقي الخبز بمرق الحمص..



نضيف اللبن الزبادي المخلوط بعصير الليمون والثوم المدقوق والملح ونزين بالكمون والشطة البودرة والصنوبر المقلي ..


خلية بالجبنة وحشوة البيتزا



عملتها بعجينة العشر دقائق وحشيتها بجبنة بيضاء ونعنع ناشف وعملت واحدة تانية (بس مو مصورتها نسيت ) بحشوة البيتزا



قبل الفرن







بعد الخبز








عند التقديم










العزومة انتهت ... بس الموضوع لسا له بقية





تابعوني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dost
إدارة
avatar

عدد المساهمات : 499
تاريخ التسجيل : 29/08/2010
العمر : 38

مُساهمةموضوع: رد: ♥ ♥ أطبـــــاق على سفــــرة لبنــــــان الرمضانيـة.. يا هلا بالغاليات يلي حينوروني♥ ♥    2010-09-05, 10:07



سلطة - بطاطا مهروسة - شوربة عدس - شوربة البندورة - بفتيك بالمشروم والثوم - جزر سوتيه - كزاج البندورة بالفليفلة - سبرينغ رولز - رز بالشعيرية

وشو كمان؟؟؟؟؟؟؟ لبنــــــــــان عملت مقالي ههههههههههههه
انا بحبها بس بعرف اضرارها وما بعملها الا بالسنة يمكن مرة او مرتين بس هالمرة عملتها مع الدقة اخدتها من أم المجد الله يرضى عليها..

كواج البندورة والفليفلة






نضع زيت زيتون بالطنجرة ونقلب بصل جوانح وثوم مقطع مع الملح ونضيف بندورة مقطعة وفليفلة (ممكن حلوة وممكن حارة) كمان مقطعة ونتبل بالكمون والفلفل الاسود المجروش.. والف هنا ..


نزينها بالبقدونس المفروم وتؤكل بالخبز وبجانبها مخللات



وهاي شوربة العدس عن قرب




والبطاطا والسلطة والرولز والرز




البطاطا فقط مسلوقة بالملح ومهروسة بدون اي اضافات تانية





بفتيك

عبارة عن ستيك رقيق ..نقلّب الثوم المقطع بزيت النباتي وبعدين نضيف الفطر الطازج ثم الستيك ونتبل بالملح والفلفل الاسود ..

نضيف القليل جدا من الماء ونغطيهم لحين الاستواء مع الانتباه وزيادة الماء اذا نقص ..آخر 5 دقائق نذوب شوية دقيق بماء ونضيفهم كي يتكون عندنا صوص sauce والف هنا..

المقالي مع الدقة



باذنجان وبطاطا وفليفلة حارة طويلة وكوسى وقرنبيط ومممممممممممممم

وهاي مع الدقّة




وهاي كمان صورة






وخلصت السفرة التانية......


تابعوني نشوف الثالثة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dost
إدارة
avatar

عدد المساهمات : 499
تاريخ التسجيل : 29/08/2010
العمر : 38

مُساهمةموضوع: رد: ♥ ♥ أطبـــــاق على سفــــرة لبنــــــان الرمضانيـة.. يا هلا بالغاليات يلي حينوروني♥ ♥    2010-09-05, 10:09

صينية البطاطا

طلعت روعة الله يسلم دياتك عزيزتي meme28

بس تغيير بسيط اني ما استعملت الزبدة الا ملعقة صغيرة وما حطيت كريم بل حليب سائل وأضفت للحشوة سماق ممممممممممم...

استعملت الفطر الطازج .. وهاي منظر الحشوة




وهاي التطبيق... عملت صينية صغيرة على قدنا




وهاي صورة تانية





وهاي بعد السكب





وهذه سلطة خضرا








اشوفكم على السفرة التالية


انتظروني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dost
إدارة
avatar

عدد المساهمات : 499
تاريخ التسجيل : 29/08/2010
العمر : 38

مُساهمةموضوع: رد: ♥ ♥ أطبـــــاق على سفــــرة لبنــــــان الرمضانيـة.. يا هلا بالغاليات يلي حينوروني♥ ♥    2010-09-05, 10:09




رز بالخضار مع الدجاج المحمّر



في طنجرة اقلب بزيت نباتي خلطة من الخضار (بازيلا وجزر ولوبيا خضرا يعني فاصوليا بغير بلدان وذرة وفطر مشروم)

بعدها أضفت الرز المغسول وضفت ملعقة كبيرة معجون البندورة وكركم وفلفل اسود وملح وشوية كمون وكزبرة بودرة...

واضفت مرق الدجاج وخليت الرز يتفلفل..

حمّرت الدجاج المتبل بالثوم والليمون واللبن الزبادي والفلفل الاحمر (بابريكا) والفلفل الاسود وشوية بهار البرياني وكركم والملح..

عند التقديم حطيت الرز بخلطته في صينية التقديم وعلى الوجه دجاج مفروط وكمان قطع كاملة وأضفت المكسرات المحمرة





بعد ما صورت تذكرت انو الطبق ناقصه شي .. اللحمة المفرومة المقلبة بشوية زيت مع ملح وقرفة وفلفل اسود ... رجعت صورت مرة تانية







سمك سلمون مشوي


نتبل السمك قبل بساعات بالملح والفلفل الاسود وعصير الليمون والشبت الطازج





بعدها نشوية على شواية الغاز اذا أمكن





قدمته مع البطاطا المبشورة والمقلية وسلطة البندورة بالشبت










وهاي صورة للغوالي




وهاي كمان لعوين محبي السمك






كرات الكفتة



نحمر كرات الكفتة بشوية زيت نباتي





ثم نحمر البطاطا بنفس المقلاية عشان تكتسب طعم الكفتة




ثم بنفس المقلاية نحمر البصل الجوانح





نضع كل المكونات بالمقلاية نفسها ونغمرهم بالماء ونتبل بالملح والفلف الأسود والقرفة ونضيف معجون البندورة



ندعهم يغلوا سوا ليتسبكوا ونقدمهم مع الرز بالشعيرية او الرز الابيض بالهنا والعافية







تابعوني لا زال في جعبتي القليل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
♥ ♥ أطبـــــاق على سفــــرة لبنــــــان الرمضانيـة.. يا هلا بالغاليات يلي حينوروني♥ ♥
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صوت بنات كردستان :: الالبسة والاكسسوارات :: المطبخ والمأكولات :: المطبخ العربي-
انتقل الى: