صوت بنات كردستان
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
صوت بنات كردستان
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
صوت بنات كردستان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صوت بنات كردستان

متخصص بالجيل الشاب من بنات كوردستان من فكر وثقافة وفنون وعلوم انثوية
 
المجلةالمجلة  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
مرحبا بكم اعضاء وزوار منتدى صوت بنات كوردستان ... نتمنى ان تستمعوا معنا وتقضوا اطيب الاوقات ... يمكنكم التسجيل وذلك بالضغط على زر تسجيل للمشاركة بالمنتدى او يمكنكم تشريفنا بزيارتكم لنا وتصفح القسم الذي تفضلونه ... ميوان وه ئه ندامانى ده نكى كجانى كوردستان ... به خير هاتنتان دكه كين ... هيوادارين كاتيكى شاد ببنه سه ... ئه ندامانى ده نكى كجانى كوردستان سلاو وه ريز ئيستا ده توانن به ئه زمانى كوردي وه عه ره بي بنويسن ... ر ...

 

  المعجنات والحلويات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dost
إدارة
dost


عدد المساهمات : 499
تاريخ التسجيل : 29/08/2010
العمر : 44

 المعجنات والحلويات  Empty
مُساهمةموضوع: المعجنات والحلويات     المعجنات والحلويات  Empty2010-09-05, 08:15

فطيرة السكر والمكسرات






المقادير:-
2 ك دقيق ابيض
1 ورقة خميره فورية
1 بيضه
5 كوب ماء

الطريقة :-
نحضر الدقيقه وعليه جميع المقادير ولكن للعلم اذا كان الماء بارد لا تقوم العجينه بالتخمير الا اذا كان الماء فاتر ( دافى بي مش سخن ) وقبل العجن قومى بتحضير الخميره بالماء وملعقة سكر
ثم بعد العجن ووضع الخميره المذابه المخمره على العجينه قومى بالعجن جيدا وبعد ذلكى غطى العجينه واتركيها لتحضير الحشو

الحشو للعجينه :-
6 ملاعق كبيره سمنه
نصف كيلوا سكر
ربع كيلوا او على حسب الرغبه لجوز الهند او المكسرات

وللعلم ان المكسرات وجوز الهند هذه اضافه جماليه للفطيره

قومى بخلص السمنه والسكر والمكسرات واخلطيهم ببعض جيدا حتى يمدزجوا جيدا ببعض

بعد تحضير حشو العجين يلاحظ ان العجينه قد قامت بالتخمير
نقوم الان بتقطيع العجين على شكل كرات صغيره فى حجم نصف البرتقاله
ناتى باول قطعه من العجين ونقوم بفردها جيدا ثمه ناتى بنصف ملعقه كبيره من الحشو ونقوم بضم العجينه فوق الحشو حتى يكون الحشو بداخل العجينه
ويتم الباقى بنفس الطريقه

يجب ان يكون الفرن ساخن قبل وضع الفطير بها وتترك به من 20 دقيقه الى 30 دقيقه


ملحوظه
اذا كنتى تحبين على وجه الفطيره سمسم رشي على وجه الفطيره قبل وضعها بالفرن
وبعد خروج الفطيره من الفرن قومى بالبخاخه برش مياه عليها حتى تظهر بان وجهها مخمر
بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dost
إدارة
dost


عدد المساهمات : 499
تاريخ التسجيل : 29/08/2010
العمر : 44

 المعجنات والحلويات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعجنات والحلويات     المعجنات والحلويات  Empty2010-09-05, 08:15

طريقة عمل كب كيك بالموز مع كريمة الكراميل




 المعجنات والحلويات  Mla104524_0209_banana_xl
المكونات
يصنع حوالي 28كوب
3 أكواب دقيق الكيك
1 1 / 2 ملعقة شاي بيكربونات الصودا
3 / 4 ملعقة شاي بيكنج بودر
3 / 4 ملعقة شاي ملح

1 ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
12م/ك او حوالي (1 1 / 2 العصي) زبدة غير مملح ،
1 1 / 2 كوب سكر بني خفيف
3 بيضات كبيرة
4 الموز الناضجة كبير جدا ، مهروس (حوالى 2 كوب) ، بالإضافة إلى شرائح الموز لتزيين

3 / 4 كوب اللبن
1 / 2 ملعقة شاي الفانيليا استخراج نقي
1 كوب المفروم الجوز
كريمة الكراميل (
الوصفة التالية )
طريقة التحضير
1-يسخن الفرن علي 180درجة نقوم بتحضير صينية الكب ككيك وضع اكواب الورقية او دهن الصينية بالزبدة ويرش بالدقيق في وعاء ينخل معا الدقيق والبيكربونات الصودا والبيكنج بودر والملح والقرفة وفي وعاء اخر يوضع معا اللبن مع الموز المهروس
2-في وعاء يخفق معا ياستخدام المكسر او المضرب الكهربائي الزبدة والسكر حتي يصبح هش ثم ويوضع البيض واحدة تلو الاخري وتخفق ويضاف الفانليا


3-علي سرعة منخفضة يضاف المكونات الجافة بالتبادل مع المكونات السائلة عاي 3دفعات تبدا وتنتهي بالمواد الجافة مع كشط الجوانب باستمرار ويقب حتي تمتزج المكونات جميعا جيدا ثم يضاف اخيرا الجوز المفروم ثم يصب في الاكواب حوالي ملء 3/4كوب وتخبز حتي نغرز بها عود خشب في المركز يخرج نظيفا اي بعد حوالي 20دقيقة وتترك لتبرد 10دقائق وتزين بالكريمة وقطع الموز


طريقة عمل كريمة بالكراميل او Caramel Buttercream
 المعجنات والحلويات  Caramel%20Buttercream




المكونات
يصنع حوالي 4 أكواب
1 كوب زائد 2 ملاعق سكر1 / 4 كوب ماء
1 / 4 كوب كريمة خفق سائلة
2/11كوب او حوالي (3 العصي) زبدة غير مملح ،

4 بياض بيضة كبيرة ، في درجة حرارة الغرفة
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
طريقة التحضير
1-يوضع حوالي 2/ 1 كوب زائد 2ملاعق من السكر والماء ليغلي في قدر متوسطة مع مسح باستخدام فرشاة مبللة جواني الوعاء لمنع تبلور السكر حتي يصبح كراميل غامق ينقل من الحرارة ويضاف ببطء الكريمة وسوف تفور وتغلي تقلب بسرعة واستمرار بملعقة خشبية حتي تصبح سلسة وناعمة وتترك لتبرد
2.في وعاء المكسر وباستخدام الخلاط الكهربائي يوضع الزبدة وتضرب حتي تصبح هشةحوالي 3دقائق وتوضع في وعاء كبير وعميق
[right]3-يوضع بياض البيض وما تبقي من 1 / 2 كوب السكر علي حمام مائي ويقلب باستمرارة حتي يذوب السكر وينقل ويخفق علي سرعة متوسطة لمدة 5دقائق ونزيد السرعة تدريجا حتي يصبح خليط البيض جامد وقاسي حوالي 6دقائق ثم تقلل السرعة الي متوسطة ويضاف الزبدة كوب في كل مرة اي تدريجيا مع الخفق جيدا مع كل اضافة ثم يضاف الفانيليا
4- يخفق السرعة الضرب الي منخفض ويضاف الكراميل ويضرب من 3الي 5دقائق ويستخدم علي الفور
[/right]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dost
إدارة
dost


عدد المساهمات : 499
تاريخ التسجيل : 29/08/2010
العمر : 44

 المعجنات والحلويات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعجنات والحلويات     المعجنات والحلويات  Empty2010-09-05, 08:15

طريقة عمل بسكوت الهلال باللوز(لمارثا استيورات )

المكونات

1 / 3 كوب سكر

1 / 2 كوب اللوز كامل المقشر ، ومدقوق خشن

5 أونصات (10 ملاعق طعام) زبدة غير مملح ، درجة حرارة الغرفة

1 1 / 2 كوب زائد 1 ملعقة طعام من الدقيق لجميع الأغراض

السكر والفانيليا ، لف البسكويت

طريقة عمل

1.تعجن جميع المكونات ماعدا السكر والفانليا حتي تمتزج جيدا لحوالي 2 دقيقة.ثم تترك لترتاح لمدة في درجة حرارة الغرفة لمدة 2 ساعة.

2.يسخن الفرن إلى 160 درجة. لفة 1 ملعقة كبيرة من العجين الى شكل هلال. وتوضع علي الورقة الخبز المفروشة علي صينية وتكرر العملية حتي تنتهي الكمية تخبز حتى تصبح ذهبية بني اللون ، من 25 إلى 30 دقيقة. وتترك لتبرد علي الصواني لمدة 10 دقائق. تلف او تدحرج في السكر والفانيليا.
ملاحظة :للحصول علي السكر والفانيليا توجد في عبوة الفانيليا الجاهزة التي تباع في المحال (لانها عبارة عن سكر وحبيبات ويوضع بة اعواد الفانيليا فتكتسب السكر رائحة وطعم الفانيليا وكمان لون )
لعمل السكر والفانيليا ،تشق من المنتصف 2من اعواد الفانيليا مع 2كوب من حبيبات السكر وتوضع وعاء او حاوية محكمة الغلق.يمكن ان تستعمل بعد ان تترك طوال الليل الي 3شهور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dost
إدارة
dost


عدد المساهمات : 499
تاريخ التسجيل : 29/08/2010
العمر : 44

 المعجنات والحلويات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعجنات والحلويات     المعجنات والحلويات  Empty2010-09-05, 08:16


فـروزن يـوقـرت بـالـكـاكـاو والـمـوز
 المعجنات والحلويات  Pro_chg_101


المقادير‎:

‏¼ كوب كاكاو غير محلى بودرة‎
‏¼ كوب سكر‏‎
‏½ 1 كوب حليب مكثف أبو‎ ‎قوس‎
‏¼ ‏‎ ‎كوب شراب الذرة الخفيف (كورن سيروب)‏‎
‏2علبة زبادي صغيرة الحجم‎
‏1موز‎ ‎مهروسة‎ ‎


الطريقة‎: ‎
‏1- ضعي الكاكاو والسكر في قدر على نار متوسطة‎ ‎الحرارة ثم أضيفي

إليها الحليب وحركي ‏باستمرار حتى تذوب المقادير.‏

‏2-‏ارفعيها من على‎ ‎النار ثم أضيفي شراب الذرة اتركيها تبرد تماما.‏

‏3- أضيفي لها الزبادي والموز‎ ‎وحركي بالخفاقة حتى يختلط المزيج.‏

‏4 - ضعيها في علبة محكمة الإغلاق وادخليها الفريزر‏‎ ‎حتى تتجمد جيدا.‏


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dost
إدارة
dost


عدد المساهمات : 499
تاريخ التسجيل : 29/08/2010
العمر : 44

 المعجنات والحلويات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعجنات والحلويات     المعجنات والحلويات  Empty2010-09-05, 08:17

حلى الكابريس



المقادير...


 المعجنات والحلويات  9CZ95097

زبده , سكر مطحون

علبه أصابع ويفر( كابريس )

كريمة الخفق
2م بودرة كاكاو
جوز الهند , 6 حبات فليك





 المعجنات والحلويات  Kv395097





الطريقه...


نحط الزبده علي النار ونضيف لها السكر والكريمه وملعقتين بودره كاكاو
يعني نسوي الصوص
ونفتت الفليك
نغمس اصابع الويفر بالصوص الي سويناه ونقسمه الي قسمين




 المعجنات والحلويات  HCD95097



نغمس النص الاول بالجوز الهند






 المعجنات والحلويات  WFu95097




ونغمس النص الثاني بالفليك





 المعجنات والحلويات  MV595177




ويطلع معنا هذا الشكل


 المعجنات والحلويات  Bis95177


 المعجنات والحلويات  X4195177


 المعجنات والحلويات  Cz195177


والف عافيه علي قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعجنات والحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صوت بنات كردستان :: الالبسة والاكسسوارات :: المطبخ والمأكولات :: المطبخ العربي-
انتقل الى: